Главная » Новости » Разное » Что делать в магнитную бурю
04 апреля

Что делать в магнитную бурю

болит головаПогода чуть ли не каждый день преподносит камышанам сюрпризы. Многие реагируют на изменения атмосферного давления, магнитного фона земли, солнечной активности, заболевая. Их организм просто не успевает адаптироваться к новым условия. Кстати, в течение всей этой недели синоптики прогнозируют слабые магнитные бури…

Давайте разберемся, что же происходит со здоровьем метеочувствительных людей (а таких, по геомагнитная обстановкаданным исследователей, в умеренных широтах около трети). Надпочечники начинают активно вырабатывать гормон стресса, а эпифиз, наоборот, уменьшает выработку мелатонина - вещества, задающего нормальный ритм работы всему организму. Изменяется состав крови - уменьшается количество гемоглобина и эритроцитов. Значит ухудшается снабжение клеток кислородом и питательными веществами. Возникают головная боль, вялость, раздражительность, сердце начинает чаще сокращаться, ухудшается зрение.

Наступление магнитной бури каждый чувствует по-своему. Один способен ощутить ее еще задолго до начала, другой наоборот - спустя один-два дня после окончания. Но в большинстве случаев максимальное количество пострадавших отмечается на второй день бури.

Ученые утверждают, что метеозависимость чаще встречается у людей, мало бывающих на свежем воздухе, занятых сидячим, умственным трудом, не занимающихся физкультурой. Здоровый образ жизни, правильное питание с фруктами и овощами, ежедневные пешие прогулки на свежем воздухе – вот что окажет благотворное влияние на организм во время «неспокойных» дней. Ну а если все-таки кому-то необходимо побыстрее снять раздражительность и уменьшить головную боль, можно сделать точечный массаж.

Первым делом воздействуйте на точку «хэ-гу» — между большим и указательным пальцами руки (по две минуты на каждой руке).  Хэ гу

Поможет массаж акупрессурных точек, расположенных по кругу на расстоянии примерно 7,5 см от пупка. Представьте себе часы, пусть каждая точка соответствует определенному часу, и следуйте в направлении движения стрелок.

фэн фуЕще можно воздействовать на точку «фэн-фу» — она расположена над позвоночником в углублении под основанием черепа.

Физики рекомендуют: если плохо чувствуете себя во время магнитных возмущений, поводите по телу и голове обычным магнитиком с холодильника. Механизм действия объясняют просто: эритроциты в крови имеют электрозаряд, а под действием магнита они принимают овальную форму, это облегчает их задачу «проскочить» по сосудам и автоматически улучшает состояние человека. Кроме того, воздействие магнитом меняет полярность стенок сосудов и от них отлипают холестериновые отложения. Только помните, что магнит не должен быть кольцевым (браслетом или обручем), иначе возникнут другие токи, вредные. Также нельзя носить магнит постоянно.

По материалам открытых источников Интернета