11 мая

Чизкейк

чизкейкИнгредиенты: яйца - 3 шт., белый шоколад - 120 г., сливочный сыр - 120 г.

Способ приготовления

1. Отделите желтки и белки. Накройте миску с яичными белками полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.

2. Разогрейте духовку до 170 °С. 3. Поставьте шоколад в миске на водяную баню, чтобы его растопить. Перемешивайте, пока он не растает. Добавьте сливочный сыр и размешайте - у вас должна получиться однородная масса.

3. Приправьте желтками и снова перемешайте. Достаньте из холодильника белки, взбейте их венчиком и добавьте в получившуюся массу.

4. Смажьте пергаментные листы маслом и застелите ими форму, в которую вы будете выливать тесто.

5. Поставьте будущий чизкейк в предварительно разогретую до 170 °C духовку и ждите 15 минут (дайте немного постоять после выключения).

6. Посыпьте сахарной пудрой. После того, как лакомство будет готово, вам придется немного подождать, потому что этот десерт едят холодным.

Приятного аппетита!