Главная » Новости » Криминал » Черной выдалась прошедшая среда для трех камышанок
14 ноября

Черной выдалась прошедшая среда для трех камышанок

мошенничество13 ноября стало черной средой для трех жительниц Камышина. В этот день они лишились 249 тысяч рублей. О краже денег у камышанок "Легкому дню" рассказала специалист по связям со СМИ МО МВД "Камышинский" Марина Агаркова.

Так, 56-летняя женщина думала, что разговаривает по телефону с сотрудником службы безопасности одного из банков, именно так ей представился звонивший. Незнакомец под предлогом блокировки от несанкционированных переводов денежных средств убедил потерпевшую предоставить ему данные своих банковских карт, с которых позже тайно похитил 135 тысяч рублей.

По аналогичной схеме мошенникам удалось завладеть персональными данными карты 41-летней местной жительницы, с которой были списаны 27 тысяч рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 158 ч.3 УК РФ, кража.

В этот же день в сети злоумышленников попалась и 47-летняя камышанка. Под предлогом отмены перевода денежных средств неизвестные уговорили женщину пройти к банкомату и снять наличность со всех имеющихся у нее карт в сумме 87 тысяч рублей, а затем перевести их на неустановленный счет.

По данному факту проводится проверка.

А. Золотарев