Главная » Новости » События из жизни города и региона » Чем занимаются камышинские школьники во время карантина?
21 февраля

Чем занимаются камышинские школьники во время карантина?

мальчишкиКак мы уже писали, из-за гриппа на внеплановые "каникулы" отправились ученики камышинских школ №№ 4, 5, 8, 9, 10, 11, 19. В остальных, в зависимости от количества болеющих детей, закрыты отдельные классы. Те, кто учится, не принимая в расчет необходимость позже наверстывать упущенное, завидуют белой завистью: «Ну, когда же и нас закроют?»

В то время как школьные коридоры пустуют, ребятня проводит досуг на свежем воздухе, лукаво рассудив: «Так врачи же рекомендуют». Скатываются кубарем со склонов оврагов,  играют в хоккей на катках, посещают кружки и секции. Корреспондент «Легкого дня» накануне стала свидетелем разговора двух молодых мамочек о том, как можно занять сыновей и дочек:

- Я запрещаю много играть на компьютере, поэтому сидят и книжки читают да мультики смотрят, пока бабушка к ним не придет. А твои что делают, когда ты на работе?

- Тоже играют, конструкторы собирают. А еще, уходя, я даю им задание во время прогулок во дворе найти веточку в виде буквы «К» или сфотографировать следы птиц на снегу. Вернусь – они мне все покажут и расскажут, а я похвалю за проделанную работу. Потом вместе будем готовить сюрприз для папы к 23 февраля.

Конечно, карантин – это все-таки не настоящие каникулы. Поэтому не лишним будет договориться с ребенком о чтении новой книги или, например, знакомстве с новыми словами иностранного языка, оговорить желаемый результат, а потом поощрить соответствующим образом.

Кроме того, психологи говорят, что время, когда ребенок ненадолго остается один и получает возможность действовать, весьма полезно. Ведь как чаще всего выходит в современных семьях - за чадо уже все "захотели", распланировали и выполнили родители. Потом они же удивляются: "Почему сын такой инертный и ничего не хочет, ничем не интересуется?" А вы не блокируйте его способности, тогда и оцените, насколько он самостоятелен и ответственен.

Е. Кулыжкина

Фото А. Горбунова