Главная » Новости » Культура и искусство » "Чем больше мастерство в детской руке, тем умнее ребенок"
04 октября

"Чем больше мастерство в детской руке, тем умнее ребенок"

День лешегоКто не знает лешего - колоритного персонажа русских народных сказок? Чуть ли не с младенчества он предстает перед маленькими читателями в зависимости от обстановки, в которой разворачивается сказочный сюжет, то ростом выше самых исполинских деревьев, то ниже травинок на полянках.

Сотрудники художественной галереи каждый год посвящают этому многоликому персонажу творческий день, на котором помогают юным камышанам совершать открытия. Все ново, важно и интересно для растущих «первопроходцев» на проводимых в галерее мастер-классах по рисованию, лепке, изготовлению народных кукол, знакомству с национальными обрядами. Чтобы еще больше увлечь детей, мастер-классы обыгрывают в соответствии с заданной темой, разрабатывают маршруты и радуют детишек сюрпризами.

Педагог, писатель и публицист В.А. Сухомлинский утверждал: «Истоки способностей и дарования детей - на кончиках их пальцев. От пальцев, образно говоря, идут тончайшие нити-ручейки, которые питают источник творческой мысли. Другими словами, чем больше мастерство в детской руке, тем умнее ребенок». Не обделяйте своих сыновей и дочек, внуков и внучек возможностью стать умнее, добрее, мастеровитее. Приходите вместе с ними 28 октября с 10 до 15 часов в художественную галерею на День лешего – не пожалеете!

Е. Кулыжкина