Главная » Новости » Мнения » «Чей туфля? Моё. Спасибо!»
27 мая

«Чей туфля? Моё. Спасибо!»

Обувь на проводахЖители и гости Камышина не раз замечали в разных районах города обувь, висящую на электрических проводах. Что это значит? Кто это сделал? Это какой-то флешмоб? Вопросов предостаточно, а ответ, как оказалось, найти не так просто.

В разных информационных источниках можно увидеть широкий спектр мнений, при этом версии в разных странах кардинально отличаются. Предположения основаны лишь на городских слухах. Кстати, большинство версий не рекомендуют озвучивать на страницах печатных и электронных изданий.

В Штатах данному явлению было придумано специальное название Shoefiti (shoes – обувь, graffiti - надписи или рисунки на стенах). Там заброшенные на провода кроссовки исполняют роль «уличного шедевра», радуют своего автора и, конечно, провоцируют появление вопросов у прохожих с пытливым умом. В России все иначе - молодежь пытается вызвать таким способом замыкание проводов и увидеть красочный фейерверк, в результате которого жители близлежащих домов будут вынуждены коротать вечер в тишине и кромешной темноте.

Кстати, в других странах мира существуют весьма необычные традиции, связанные с данным явлением. В Колумбии считают, что это помогает вылечить от болезни ребенка, в Гватемале этим отпугивают летучих мышей, в Испании таким способом стараются вызвать дождь, а в Новой Зеландии даже проходят ежегодные соревнования по метанию обуви. В Камышине подобные чемпионаты пока не проводят, а вот обувь на проводах по-прежнему вызывает удивление горожан.

Автор: Елена Пономарёва

Фото автора (район дамбы)