Главная » Новости » Рецепты народных целителей » Чай из ромашки - просто и полезно
07 июня

Чай из ромашки - просто и полезно

чай из ромашкиНикак не установится в Камышине настоящая летняя погода. Дожди и ветры приносят жителям города неприятности в виде разных недомоганий. Конечно, проще всего при этом выпить таблетку и намазаться мазью. Но нужно ли бесконечно пичкать себя «химией», когда на полях в округе буйно цветет ромашка аптечная? Лучше всего обратить внимание на укрепление иммунитета, и скромный бело-желтый цветок в этом деле – хороший помощник.

Для приготовления чая из ромашки вам нужен будет стеклянный (стекло имеет «нулевой» окисляющий эффект) заварочный чайник, ромашка и горячая вода – ни в коем случае не кипяток. В чайник насыпьте три полных столовых ложки ромашки, залейте горячей водой и накройте крышкой. Обязательно укутайте чайник толстым махровым полотенцем – ромашка должна настаиваться не меньше двух часов. Запомните: настой ромашки сохраняет свои целебные свойства только в течение дня, пить его на другой день не имеет смысла.

Употреблять ромашковый чай нужно 3 раза в день между приемами пищи:ромашки

• детям от 6 месяцев до 1 года – по 1 чайной ложке
• детям 1-3 года - по 1 десертной ложке
• детям 3-7 лет – по 1 столовой ложке
• детям 7-12 лет – по 2 столовые ложки
• детям 12-14 лет – по 1/4 стакана
• взрослым и детям старше 14 лет – по 1/3 стакана

Берегите себя и занимайтесь своим здоровьем вовремя, чтобы не получилось, как в известной песне Игоря Растеряева: "Но все слова бесполезны, и ничего не исправить. Придется в банке железной букет ромашек поставить..."

Видео: Игорь Растеряев "Ромашки"

И. Никифорова