Главная » Новости » Спорт » «ЦСКА вперед, вперед! Команда нас не подведет!»
11 февраля

«ЦСКА вперед, вперед! Команда нас не подведет!»

Кирилл КолесниченкоКамышанин Кирилл Колесниченко может перейти в московскую команду ЦСКА (Центральный спортивный клуб Армии).

«Кирилл родился и вырос в Камышине. С ранних лет заинтересовался футболом и стал тренироваться в ДЮСШ № 2 . В возрасте 11 лет стал участником турнира «Московские каникулы», где на полузащитника обратили внимание представители академии «Чертаново» и предложили перейти в клуб. Юный футболист принял приглашение и начал стремительно расти в профессиональном плане.

В 2014 и 2015 году Кирилл в составе команды не только выиграл чемпионат России среди воспитанников спортивных школ, но и на обоих первенствах завоевал приз лучшего бомбардира. В 15 лет камышанин оказался в заявке академии «Чертаново» в ПФЛ и стал
самым молодым профессиональным футболистом в России на тот момент. В том же году он начал выступать за молодежную сборную нашей страны. Закрепиться в основном составе «Чертаново» Кириллу не удалось, но авторитетное британское издание «The Guardian» включило его в список 60 лучших молодых талантов мира 2000 года рождения. Затем юноша все же закрепился в основной команде «Чертаново» и стал регулярно играть в ФНЛ. В сезоне 2018/2019 Колесниченко провел 30 матчей, забил 6 мячей и отдал 3 голевые  передачи», - прокомментировали в камышинском футбольном клубе «Текстильщик».

Автор: Елена Пономарёва

Фото: ФК «Текстильщик»