Главная » Новости » Творческий бомонд Камышина » Художница Татьяна Лаврентьева: «Люди, имеющие возможность заниматься любимым делом, по-настоящему счастливы!»
29 декабря

Художница Татьяна Лаврентьева: «Люди, имеющие возможность заниматься любимым делом, по-настоящему счастливы!»

ДочкаГазета «Легкий день» продолжает знакомить своих читателей с удивительными людьми, способными при помощи карандашей и красок переносить на белоснежный лист бумаги собственные впечатления, мысли и переживания. Героиней этой публикации стала выпускница Камышинского училища искусств Татьяна Лаврентьева. На сегодняшний день художница посвятила себя воспитанию любимой дочери.

- Татьяна, вы живете в Москве. А что вас связывает с нашим городом?

- Я жила в Камышине, училась в школе № 7, затем в училище. Это мой родной город. Теперь приезжаю сюда к родителям и друзьям. В столицу переехала в 2002 году.

- Расскажите, пожалуйста, о своем творчестве. Какие темы вам интересны?

- Увлечение делает меня счастливым человеком. В последнее время больше привлекает детская иллюстрация, хотя раньше предпочитала рисовать портреты. Особенно детские портреты. Использую цветные карандаши – самый любимый инструмент для работы.

- Первая ваша работа, замеченная мною в социальной сети, является частью серии «Жизнь снеговиков». У каждого из них свои особенности и привычки, свой характер. В полосатом шарфе и шапке с помпоном, пушистых рукавичках и теплых валенках и даже снеговик в модном берете и шейном платке с бахромой. Как родилась идея создания обаятельных персонажей?

- Начала трудиться над этой серией абсолютно случайно. Как-то раз зимой изобразила пару первых снеговиков, и работа закипела. Сейчас это мои любимые герои. Рисовать их – одно удовольствие.

- У вас есть совершенно потрясающая серия «Рисую любимое кино». Герои выглядят настолько реалистично, что дух захватывает!

- Кино – не менее любимая тема в моем творчестве. Обожаю советские картины. Это отголосок моего детства. Выбираю понравившийся кадр и с удовольствием рисую.

- Где нашим читателям полюбоваться вашими работами? Есть ли у вас опыт участия в художественных выставках?10

- Увидеть мое творчество можно в социальных сетях. На данный момент я рисую для себя и своих близких, а также на заказ. Кстати, в новом году есть идея проиллюстрировать детскую книгу или даже сочинить что-то самой.

- На ваш взгляд, творчество – это...

- Свобода от обыденности, способ отвлечься от забот и проблем. Самовыражение, которое необходимо каждому. Люди, имеющие возможность заниматься любимым делом, по-настоящему счастливы. Приносит это деньги или нет – не так важно Главное – невероятное удовольствие.

- О чем мечтаете накануне самого волшебного праздника? Какое желание загадаете под бой курантов?

- От нового года жду исключительно хорошего. Личностного и творческого роста, чего и всем желаю. Уходящий год был довольно сложным, поэтому надеюсь, что следующий принесет много счастья!

Елена Гуляева
Фото: Татьяна Лаврентьева

На фото: работы «Слон - любитель мороженого», «Предновогоднее собрание снеговиков», «Алиса в стране чудес», «Мишка - собиратель грибов», «Влюбленные снеговики», «Портрет дочки» и др.

14112378