Главная » Новости » Конкурсы » Художникам предлагают изобразить полосатую чудо-ягоду
22 мая

Художникам предлагают изобразить полосатую чудо-ягоду

арбузИсторико-краеведческий музей продолжает прием заявок на конкурс изобразительного искусства «Камышинский арбуз». Поддержка инициатив творческих горожан, развитие профессионального и самодеятельного художественного творчества, создание стартовой площадки для реализации творческого проекта, привлечение внимания общества к созидательно-творческой деятельности – эти и другие важные задачи поставлены перед организаторами мероприятия.

Конкурс проводится по направлениям «Живопись» и «Графика». В работах могут быть отражены следующие темы: «Камышинские арбузы», «Арбузы и бахчевые культуры. Их выращивание в Камышинском районе», «Приготовление блюд из арбуза (бытовой жанр)», «История арбузного края», «Камышане и арбузы». По результатам состязания жюри присуждает три призовых места и денежные премии в размере 30 тысяч, 20 тысяч и 10 тысяч рублей соответственно. Кроме того, предусмотрена номинация «Приз зрительских симпатий» с поощрением в размере 5 тысяч рублей. 

Прием работ осуществляется до 20 июля по адресу: г. Камышин, ул. Набережная, д. 66 (художественная галерея). Подробнее об условиях участия в проекте можно узнать по телефону: 8 (84457) 4-89-81 (Нелли Васильевна Косухина), 8 (84457) 5-35-18 (Ольга Ивановна Тихонова).

Автор: Елена Пономарёва

Фото: Yandex.com