Главная » Новости » Культура и искусство » Художественная галерея предлагает провести «Новый год в шоколаде»
13 декабря

Художественная галерея предлагает провести «Новый год в шоколаде»

мастер классы16 декабря с 10 до 15 часов в художественной галерее, расположенной по ул. Набережной, 66, состоится творческое мероприятие «Новый год в шоколаде».

Медленно, но верно к нам приближается праздник, которого не ждет разве что ленивый — Новый год. А вы знали, что это торжество не всегда отмечали зимой? Когда-то на Руси новый год начинался весной — 1 марта. Позже, в XIV веке, его праздновали в начале осени — 1 сентября, когда на полях и в садах собирали урожай. И только царь Петр I издал указ о том, что теперь празднование Нового года переносится на 1 января. Произошло это в 1700 году, и с тех пор мы встречаем Новый год зимой, ходим друг к другу в гости, поздравляем родных и близких и желаем им счастья и здоровья.

Вот и сейчас наступает тот период, когда мы начинаем готовиться к этому событию: планируем, какие блюда приготовить для новогоднего стола, как украсить наши дома, классы и кабинеты, когда покупать ёлку и какие игрушки на неё повесить, но самое главное — мы начинаем задумываться о подарках. И не только мечтаем, а что же нам подарят в этом году, но и думаем, чем порадовать дорогих нам людей.

И специально для вас и ваших детей 16 декабря пройдет творческий день - «Новый год в шоколаде». Вас ждут интересные мастер-классы разной сложности. Это и объемные ёлочные игрушки из бумаги: «3D-Дед Мороз», «3D-свинка», «Нос-морковка»; роспись украшений «Гипсовая радость», интересные новогодние открытки: «Елочка», «С Новым годом»; порадуют необычные дизайнерские решения: рамка «Новогодняя», «Поросенок Хрю», «Снеговик». А также вас ждут сладкие призы от гостьи-Ёлочки за костюмированный образ, за прохождение игрового маршрута, победу в викторине, игре и танцевальном конкурсе, который проведет Диджей Дед Мороз. Будет работать веселая ярмарка, на которой мастера из «Центра ремесел» представят необыкновенные изделия в разных техниках: декупаж, валяние, бисероплетение, фоамиран, текстильные куклы и многое другое.
Все материалы предоставляются! Приходите и убедитесь сами, что подарок, сделанный своими руками, не только доставит удовольствие вам, но и порадует человека, которому вы его подарите!