Главная » Новости » Разное » Хотите пообщаться с космонавтами?
03 апреля

Хотите пообщаться с космонавтами?

Волгоград и ВолжскийТри российских космонавта - Андрей Борисенко, Сергей Рыжиков и Олег Новицкий – сейчас работают на Международной космической станции. Удивительно, но парни, активность которых на орбите, по их же признанию «зашкаливает», успевают еще и вести блоги: общаются, делятся с землянами интересными фотографиями, сделанными из космоса.

Так, на вопрос одного из подписчиков, правда, что Солнце в космосе светит белым светом, а не как мы видим с Земли - теплым, желтым, Андрей Борисенко ответил:

- … в космосе не стоит смотреть на Солнце невооруженным глазом, а только с использованием фильтров. Фильтры в любом случае поглощают часть видимого спектра, но судя по отраженному от элементов конструкции свету - он действительно более белый, чем тот, что мы привыкли видеть, находясь на Земле.

Сергей Рыжиков показал коллекцию фотографий ночных городов, сделанных с борта станции. «Возможно, среди этих фотографий вы найдете и свой родной город или же место, связанное с добрыми воспоминаниями», - пишет космонавт. Действительно – на одном из фото среди бархатной темноты золотыми огнями светятся Волгоград и Волжский. Интересно! Почему космонавт не обошел вниманием наши края? Может быть, потому что в 1997 году он сам служил неподалеку - в учебном авиационном полку 37-й Воздушной армии в ПГТ Сенном Саратовской области?

Олег Новицкий, в свою очередь, на странице в Instagram рассказывает о выходе коллег в открытый космос и запуске микроспутников.

Прочитать все подробности, а также задать интересующий вопрос можно в блоге космонавтов на официальном сайте Роскосмоса:

https://www.roscosmos.ru/154/1/

Фото: www.roscosmos.ru. На фото - вид Волгограда и Волжского с борта МКС

Подготовила Е. Кулыжкина