Главная » Новости » Уголок потребителя » Холдинг «РЖД» возвращает сезонные летние поезда дальнего следования на фоне растущего спроса
08 апреля

Холдинг «РЖД» возвращает сезонные летние поезда дальнего следования на фоне растущего спроса

2021 04 08 РЖД восстанавливаем поезда спрос растетХолдинг «РЖД» отмечает растущий спрос на поездки в поездах дальнего следования во втором квартале 2021 года. Так, за последнюю неделю на всю глубину продажи ежедневно реализуется в среднем свыше 220 тысяч проездных документов, это примерно на 29% превышает показатели февраля и примерно в 4 раза больше, чем в марте прошлого года. Такая динамика связана со стабилизацией эпидемиологической обстановки в стране и с постепенным снятием санитарных ограничений.

Для удовлетворения растущего спроса на железнодорожные билеты холдинг «РЖД» ведет работу по возвращению в график движения сезонных поездов, курсирующих, в том числе, в направлении курортов Северного Кавказа и Черноморского побережья из различных регионов России. Так, к 1 мая по сети железных дорог будет курсировать 318 пар поездов, а к 1 августа их количество планируется увеличить до 380 пар.

Всего в летний период в график вернутся порядка 80 сезонных летних поездов. Это маршруты, которые регулярно назначались в предыдущие годы, а также новые поезда, которые появятся в графике по просьбам самих пассажиров, в частности, № 99/100 Нижний Новгород – Кисловодск, № 831/832 Владикавказ – Туапсе, двухэтажный поезд № 277/278 Санкт-Петербург – Анапа и т.д. В летний период перевозки будут организованы из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Мурманска, Кирова, Чебоксар, Череповца, Архангельска, Самары, Екатеринбурга, Томска, Читы, Новокузнецка и других городов в Анапу, Адлер, Новороссийск, Имеретинский курорт и в обратном направлении.

Также продолжается работа по расширению географии экскурсионных поездок и ретротуров на поездах и созданию круизных железнодорожных туров в формате «поезд-отель». Данные продукты становятся все более популярными и отвечают высоким требованиям туристов, предъявляемым к транспортной логистике и туристическим программам. Они прорабатываются и назначаются по самым востребованным у туристов направлениям, в том числе в зависимости от сезона, например, в города Русского Севера и Золотого кольца России, по Черноморскому побережью и на Байкал, в Ростовскую и Волгоградскую область, в Калмыкию и Удмуртию, по Транссибирской и Байкало-Амурской магистрали и т.д.

В поездах дальнего следования и в пригородных поездах холдинга «РЖД» принимается ряд противоэпидемических мер для обеспечения безопасной перевозки пассажиров. Все составы поездов проходят обязательную санитарную обработку с применением обеззараживающих моющих средств, активных в отношении вирусов.

Алексей Шмалей