Главная » Новости » Разное » Хищение денежных средств с банковского счета будет расцениваться как тяжкое преступление
13 октября

Хищение денежных средств с банковского счета будет расцениваться как тяжкое преступление

незнакомецГосударственная Дума на днях приняла в первом чтении проект федерального закона "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации (в части усиления уголовной ответственности за хищение денежных средств с банковского счета или электронных денежных средств)".

По словам председателя комитета по финансовому рынку Анатолия Аксакова, сейчас злоумышленники, списывая деньги со счетов граждан, оперируют в каждом конкретном случае небольшими суммами, хотя в итоге они выливаются во весьма внушительные. Подобные противоправные деяния в настоящее время предполагают наказание в виде административной ответственности. Новым же законопроектом вводится специальный состав преступления "кража денежных средств с банковского счета и электронных денежных средств", а также повышается уголовно-правовая защита граждан и организаций путем усиления уголовной ответственности – до 6 лет лишения свободы.

Изменения, которые предлагаются ввести в законодательство, учитывают опыт ряда иностранных государств в сфере предупреждения электронного мошенничества посредством установления строгих санкций.

Е. Панина

Фото из открытых источников Интернета