Главная » Новости » Спасибо, вкуснятина! » Фруктовый торт без выпечки
02 марта

Фруктовый торт без выпечки

фруктовый тортЭто универсальное блюдо, потому что фрукты и ягоды для его приготовления можно менять в зависимости от времени года и кулинарных предпочтений.

Ингредиенты: сметана - 500 г. (вместо нее можно использовать сливки жирностью 35%.); ваших любимых фруктов и ягод - 300 г.; готовый бисквит (можно взять любое печенье); сахар - 200 г.; желатин - 30 г.

Способ приготовления

1. Желатин всыпать в небольшую емкость и залить 125 мл чистой холодной воды. Оставить на полчаса набухать.

2. Набухшей желатин поставить на водяную баню и помешивать до его полного растворения (не давая закипеть).

3. Сметану положить в миску, добавить сахар и взбить миксером до полного растворения сахара. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой желатин, взбивать еще около полуминуты.

4.Застелить дно глубокой миски пищевой пленкой.

5. Фрукты и ягоды вымыть, очистить от кожуры и косточек, порезать мелкими кусочками.

6. Бисквит тоже порезать кусочками.

7. Сложить фрукты и ягоды вперемешку с кусочками бисквита . Залить сметанным кремом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

8. Вынуть миску из холодильника, перевернуть торт на блюдо и снять пленку. Украсить фруктовый торт ягодами, фруктами на ваш вкус.

Приятного аппетита!