Главная » Новости » События из жизни города и региона » У работников камышинского «Бизнеспроммаш» выросла зарплата на 30%
13 марта

У работников камышинского «Бизнеспроммаш» выросла зарплата на 30%

БизнеспроммашКузнечно-литейное производство – производственную площадку ООО «Бизнеспроммаш» - посетил сегодня губернатор во время поездки в Камышин. 

Главу региона встречали заместитель губернатора Волгоградской области – председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков и генеральный директор АО «Конар» Валерий Бондаренко.

Андрей Бочаров отметил: «Станки отвечают лучшим мировым стандартам, здесь построен уникальный комплекс. Это говорит о том, что собственники понимают, что нужно рынку, выполняют свои обязательства, создают условия для работников, для получения высококлассной продукции, которая используется в гражданской и оборонной сферах. Но совсем недавно предприятие находилось в сложной ситуации, принципиальная позиция акционеров позволила ее разрешить. Наши совместные действия позволили продвинуться, теперь предприятие закрепится и получит развитие. У нас для этого есть все возможности».

оборудованиеПо словам Валерия Бондаренко, на предприятии «Бизнеспроммаш» (ранее «Волжская кузница») за последние три года реализован инвестпроект по организации нового высокотехнологичного производства штампованных заготовок для нефтегазовой промышленности и железнодорожного транспорта стоимостью 1,5 миллиарда рублей. В результате были обновлены имеющиеся и установлены современные печи, введены новые манипуляторы, металлообрабатывающие центры и роботизированные комплексы, новая, оснащенная передовым оборудованием, лаборатория, где определяется качество заготовок и конечной продукции. Также предприятие реализует программу энергосбережения, благодаря которой расходы ресурсов сократились в два раза.

Как отметил генеральный директор АО «Конар» Валерий Бондаренко, на предприятии уже увеличена зарплата на 30%, в планах до конца года — рост объема производства на 50%, увеличение численности работников — на 10%. Большое внимание уделяется подготовке молодых кадров, созданию современных условий труда.

Потребителями продукции завода сейчас являются предприятия машиностроения, оборонно-промышленного комплекса, сельскохозяйственной, нефтегазовой, атомной промышленности, предприятия железнодорожного транспорта. В 2016 году при содействии облпромторга завод практически в два раза увеличил поставки поковок и штамповок по программе импортозамещения ОАО «Ростсельмаш».

По информации пресс-службы губернатора Волгоградской области

Фото: volgograd.ru