Главная » Новости » Разное » Участок сельскохозяйственного назначения неподалеку от «Пензы-2» зарос бурьяном
28 июня

Участок сельскохозяйственного назначения неподалеку от «Пензы-2» зарос бурьяном

колючкиВ Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия поступило заявление о ненадлежащем использовании земельного участка сельскохозяйственного назначения, прилегающего к рынку «Пенза - 2» на территории Камышинского района.

Специалист отдела контрольно-аналитической работы, связи с общественностью и средствами массовой информации Л.О. Кабанова рассказала, что в ходе проведения проверки сотрудниками отдела земельного надзора Россельхознадзора установлено: земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 3,6 га расположен вдоль трассы в границах Мичуринского сельского поселения. Часть участка обильно зарастает древесной, кустарниковой и травянистой растительностью и не используется для ведения сельского хозяйства, и помимо этого захламлена бытовым и строительным мусором.

Таким образом, не были выполнены установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв от водной и ветровой эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель сельскохозяйственного назначения при производстве сельскохозяйственной продукции, тем самым нарушено действующее законодательство Российской Федерации.

По результатам проверки Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия, к административной ответственности по части 2 статьи 8.7 КРФ об АП привлечен собственник земли. Общая сумма штрафа составила 10 000 рублей.