Главная » Новости » Разное » Участники акции «БабуляФест» помогают пожилым людям
03 апреля

Участники акции «БабуляФест» помогают пожилым людям

броши«Старость не должна быть синонимом одиночества. Не должна быть убогой и грустной. Помогать окружающим – истинное удовольствие. Мы снова проводим фестиваль, где можно послушать хорошую музыку, приобрести керамику и украшения, блокноты и акварель, попробовать домашнее варенье и ароматную выпечку. В этом году собранные средства будут потрачены на ремонт в Демянском доме-интернате для престарелых и инвалидов», - приглашают организаторы мероприятия «БабуляФест». Название оригинальное, теплое, доброе. За годы проведения фестиваля неравнодушные люди помогли тем, кто в этом остро нуждается, проявили участие и заботу.

Мероприятие проводится с одной целью – помочь одиноким пожилым людям. Весенний «БабуляФест» призван собрать необходимую сумму на благоустройство дома престарелых в Новгородской области. Организаторы признаются, что руководители подобных учреждений, как правило, делятся на две группы: «И так пойдет!» и «Надо что-то делать». К сожалению, большинство из них принадлежит к первой категории. Руководитель Демянского дома-интерната – представитель второй категории. Для стариков здесь есть летняя веранда, вкусная еда, светлая столовая, уютные комнаты, массажист, психолог, трудолюбивые медицинские сестры и нянечки. Учреждение не опекает ни один фонд, со всеми трудностями персонал справляется своими силами. В прошлый раз фестиваль принес 110 тысяч рублей, которые пойдут на ремонт санузлов. Сейчас нужны средства на переоборудование лестницы, поскольку она смертельно опасна для колясочников. Мероприятие пройдет 4 апреля в московском клубе «Китайский Летчик Джао Да». Подробная информация размещена в сообществе vk.com/event141354647.

P.S. Возможно ли проведение подобного фестиваля в Камышине? Едва ли. Юноши и девушки, получив заветный диплом, покидают арбузную столицу, поскольку местная власть предлагает молодым специалистам трудиться продавцами, горничными, водителями и дворниками за 7-10 тысяч рублей. Печально, что Камышин стремительно приближается к получению титула «Город пенсионеров».

Елена Гуляева
Фото: vk.com/event141354647

бабуля фестучастники