Главная » Новости » Марафон добра » Участникам благотворительного марафона предложили покормить птиц
30 января

Участникам благотворительного марафона предложили покормить птиц

седьмое заданиеПокормите птиц зимой.
Пусть со всех концов
К вам слетятся, как домой,
Стайки на крыльцо…

Сколько гибнет их — не счесть,
Видеть тяжело.
А ведь в нашем сердце есть
И для птиц тепло.

Эти строки известного стихотворения Александра Яшина я запомнила еще со школы. Наверное, потому что каждый год в лютый очень холодно автор Алексей Бяховмороз и леденящий ветер на наших улицах стынут голодные и беззащитные птахи. Мы не могли обойти эту проблему и предложили нашим марафонцам безвозмездно помочь пернатым.

Седьмое задание: сделать самую простую кормушку из подручных средств. В Интернете можно найти великое множество вариантов. Изготовление некоторых займет всего 5 минут, столько же потребуется, чтобы выйти и повесить кормушку на улице. Не забудьте насыпать в нее любой корм для птиц (крупы, хлебные крохи, семечки и прочее).

Выполните задание - присылайте нам фото ваших кормушек. Будет особенно круто, если вы захватите момент, когда птички уже готовы пировать. За каждую кормушку участникам марафона мы подарим по 15 баллов, за участие в фотоконкурсе дополнительно наградим баллами.

После того, как закрепите кормушку, сфотографируйте ее и присылайте фото, адрес, где повесили, координатору марафона Даше https://vk.com/danik_555, Danechka56@mail.ru

Всем удачи!

Екатерина Ковалева

Фото Алексея Бяхова и Олега Бунтарева

покормите птиц