Главная » Новости » Криминал » Уроженка Камышина осуждена за хищение чужих денег
07 июня

Уроженка Камышина осуждена за хищение чужих денег

судВступил в силу приговор суда в отношении уроженки Камышина, которая под предлогом продажи мебели похищала деньги покупателей.

Волгоградский областной суд установил, что предпринимательница, прекратив свою официальную деятельность, придумала схему обмана потенциальных клиентов. Она заключала договоры купли-продажи мебели, но выполнять свои обязательства не собиралась. Покупатели, не подозревающие об истинных намерениях продавца, давали ей предоплату,  которую аферистка присваивала себе. Таким образом, в период с января по сентябрь 2017 г. предприимчивая женщина похитила денежные средства потерпевших на общую сумму 91 800 рублей, которыми она распорядились по своему усмотрению.

Красноармейский районный суд г. Волгограда признал М. виновной в совершении хищения чужого имущества путем обмана, причем в отдельных случаях с причинением значительного ущерба. Лже-продавцу было назначено наказание в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Не согласившись с приговором, осужденная и ее защитник обратились в Волгоградский областной суд с апелляционными жалобами, в которых просили изменить приговор, назначив наказание, не связанное с реальным лишением свободы.

Областной суд, изучив материалы уголовного дела, обсудив доводы, изложенные в апелляционных жалобах, оставил приговор Красноармейского районного суда г. Волгограда без изменения.

А. Золотарев