Главная » Новости » Криминал » Улов телефонных мошенников за сутки превысил 300 тысяч рублей
09 сентября

Улов телефонных мошенников за сутки превысил 300 тысяч рублей

мошенничество с картамиУлов телефонных мошенников за минувшие сутки превысил 300 тысяч рублей. О новых способах хищения денег "Легкому дню" рассказала специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России "Камышинский" Марина Агаркова.

66-летний пенсионер хотел сдать квартиру в аренду, на его объявление откликнулся незнакомец, который предложил перевести предоплату на карту мужчины. Обрадовавшись потенциальному квартиранту, доверчивый владелец жилья сообщил ему всю информацию о своей пластиковой карте, после этого злоумышленнику не составило труда списать с нее 240 тысяч рублей.

Аналогичным путем лишился 20 тысяч рублей 47-летний житель с.Костарево, решивший продать детское кресло.

Жертвой аферистов стал и 20-летний молодой человек. Парень продавал телефон через сайт бесплатных объявлений и при общении с неизвестным совершил роковую ошибку - сообщил ему данные своей карты. Довольно скоро баланс на его счете уменьшился более чем на 39 тысяч рублей.

Полиция вновь и вновь напоминает жителям Камышина о необходимости быть предельно внимательными при общении с незнакомцами! Ни при каких обстоятельствах не сообщать им свои личные данные и не перечислять на неизвестные счета свои денежные средства. Не позволяйте мошенникам себя обмануть!

А. Золотарев