Главная » Новости » Криминал » Уголовное дело за покупку и сбыт солнцезащитных очков
10 апреля

Уголовное дело за покупку и сбыт солнцезащитных очков

уголовное делоВ отношении 48-летнего волгоградца возбуждено уголовное дело за незаконное приобретение и сбыт солнцезащитных очков. Впрочем, очки не только защищали от ультрафиолета, но и были оснащены встроенной видеокамерой для негласного получения информации.

В августе 2017 года подозреваемый незаконно приобрел через интернет-сайт электронное устройство – солнцезащитные очки со встроенной видеокамерой, которое, как выяснилось, является специальным техническим средством, предназначенным для негласного получения информации в процессе осуществления оперативно-розыскной деятельности сотрудников силовых структур. В марте этого года подозреваемый в зале железнодорожного вокзала продал свое электронное устройство за 2 000 рублей гражданину. После этого сотрудники полиции Волгоградского линейного управления МВД России на транспорте задержали предприимчивого продавца.

Сейчас следователи устанавливают обстоятельства совершения преступления. Ход расследования находится на контроле Волгоградского транспортного прокурора.

За совершение преступления подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

А. Золотарев