Главная » Новости » Консультации специалистов » Уведомления на уплату налогов в 2018 году налогоплательщики Камышина получат из филиалов ФКУ «Налог-сервис» г. Волгограда и г. Кемерово
03 августа

Уведомления на уплату налогов в 2018 году налогоплательщики Камышина получат из филиалов ФКУ «Налог-сервис» г. Волгограда и г. Кемерово

налоговая- Я получил налоговое уведомление на уплату имущественных налогов за 2017 год, на почтовом конверте стоит штемпель г. Кемерово. Это не ошибка? (Сергей Владимирович)

В Волгоградской области началась рассылка налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов за 2017 год. К таким налогам относятся налог на имущество физических лиц, транспортный налог и земельный налог.

С 1 января 2013 года функции централизованной печати и рассылки налоговых документов из УФНС России по субъектам Российской Федерации переданы в ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России. На территории Российской Федерации расположено семь равноправных центров печати ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России, а именно в г. Волгограде, г. Кемерово, г. Красноярске, г. Москве, г. Нижнем Новгороде, г. Санкт-Петербурге и г. Уфе.

В рамках проведения массовой кампании по исчислению имущественных налогов физическим лицам в 2018 году функцию централизованной печати и массовой рассылки налоговых документов для физических лиц, проживающих на территории Волгоградской области, осуществляют два филиала ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России в г. Волгограде и в г. Кемерово. Доставка корреспонденции до налогоплательщиков осуществляется ФГУП «Почта России» г. Волгограда и г. Кемерово.

Если отправка налоговых документов осуществлялась Волгоградским отделением почтовой связи, штемпель на конверте будет содержать – г. Волгоград, если Кемеровским отделением почтовой связи – г. Кемерово.

Налогоплательщикам, зарегистрированным по месту жительства на территории Волгоградской области, не стоит переживать о подлинности налоговых уведомлений, распечатанных в ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России в г. Кемерово и направленных Кемеровским отделением почтовой связи, платежи поступят исключительно в бюджет Волгоградской области.

Л.А. Астафьева, заместитель начальника Межрайонной ИФНС России № 3 по Волгоградской области