Главная » Новости » Криминал » «Тюрьма не исправляет преступника, а лишь учит его совершать новые преступления»
12 июля

«Тюрьма не исправляет преступника, а лишь учит его совершать новые преступления»

обвиняемыйВновь на скамье подсудимых в Волгограде оказался мужчина, проведший восемь лет за решеткой за изнасилование малолетнего. Пока он находился в местах лишения свободы, познакомился с дамой сердца, которая через положенный срок родила ему дочку. То, что происходило дальше, иначе чем кошмаром не назовешь.

Из тюрьмы обвиняемый освободился в июле прошлого года. А уже в августе и сентябре (девчушке на тот момент не исполнилось и пяти лет) он неоднократно насиловал ребенка. Свои забавы негодяй снимал камерой мобильного телефона, затем копировал файлы на облачное хранилище в Интернете. Однажды он даже «похвастался» приятельнице снятым порнороликом.

Расследованием уголовного дела занимались сотрудники Следственного отдела по Краснооктябрьскому району Следственного управления СКР по области. Собрана достаточная доказательственная база; дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Волгоградской области, направлено в суд для рассмотрения по существу.

По данным НКО «Мониторинговый центр по выявлению опасного и запрещенного законодательством контента», целенаправленно занимающейся борьбой с преступлениями против половой неприкосновенности малолетних, за последние 10 лет средний возраст жертв педофилов снизился с 12-14 до 7-12 лет. В связи с этим специалисты даже выделили отдельную категорию сексуальных преступлений против детей – инфантофилию. Инфантофилы – это извращенцы, которых возбуждают совсем маленькие дети, среди их жертв немало грудничков.

Е. Кулыжкина

Фото из открытых источников Интернета