Главная » Новости » Консультации специалистов » Туши пожар, пока искра в пепле
13 сентября

Туши пожар, пока искра в пепле

последствия пожараИнспекторский состав отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Камышинскому, Котовскому и Ольховскому районам на подведомственной территории проведет профилактическую операцию «Отопительный сезон».

По сообщению инспектора И.Ф. Павлова, будут обследованы котельные и иные теплогенерирующие установки. Вместе с сотрудниками органов местного самоуправления, социальной защиты, образования, здравоохранения, ВДПО, внутренних дел проинформированы о соблюдении мер безопасности многодетные семьи, инвалиды, одиноко проживающие пожилые люди.

За последний месяц на территории садоводческих и дачных товариществ, гаражных кооперативов, мест отдыха в поселениях Камышинского района и Камышине проведено 75 рейдов, выявляющих факты нарушений требований пожарной безопасности. В итоге привлечено к административной ответственности 25 граждан - на них наложен штраф за разведение костров.

Кроме того, прошли процессуальные проверки, в ходе которых зафиксированы случаи использования сельскохозяйственной техники с нарушениями требований пожарной безопасности в период уборки зерновых культур и заготовки кормов.

Напомним, что Постановлением губернатора Волгоградской области на текущий момент в регионе установлен особый противопожарный режим. На время его действия объявлен запрет на разведение костров, сжигание мусора, стерни, пожнивных и порубочных остатков, сухой травы, листвы и камыша, проведения всех видов пожароопасных работ, кроме работ в местах, специально отведенных для указанных видов работ. Игнорирование противопожарных требований карается наложением административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 4000 рублей, на должностных лиц от 15 000 до 30 000 рублей, на юридических лиц от 200 000 до 400 000 рублей.

* Фото ОНД и ПР по Камышинскому району УНД и ПР ГУ МЧС России

пепелищетуши пожар пока искра в пепле