Главная » Новости » Спасибо, вкуснятина! » Тушеные свиные почки
13 июля

Тушеные свиные почки

IИнгредиенты:  свинина - 4 шт.,  репчатый лук - 5 шт.,  сметана - 300 гр.,  уксус - 3 ст.л.,  мука - 1 ст.л.,  растительное масло - 3 ст.л.,  перец - по вкусу,  соль - по вкусу.

Приготовление:
1. Чтобы удалить запах, свиные почки заливаем водой на 2 часа и каждые 20 минут меняем на чистую.
2. Разрезаем почки пополам и коротким ножом удаляем белые прожилки.
3. Нарезаем подготовленные свиные почки кусочками, очищенный репчатый лук - полукольцами.
4. В масле обжариваем подготовленные полукольца лука, добавляем нарезанные почки, уксус, муку и одну чашку воды. Тушим почки на медленном огне 10 минут. Затем к почкам добавляем сметану, соль и много чёрного перца. Тушим почки до готовности 25 минут.
5. Готовые ароматные тушеные почки подаем с картофельным пюре. 

Приятного аппетита!!!