Главная » Новости » Разное » ТРИ КАМЫШИНСКИХ АНСАМБЛЯ ПОЛУЧИЛИ ЗВАНИЕ "ОБРАЗЦОВЫЙ ДЕТСКИЙ КОЛЛЕКТИВ"
01 сентября

ТРИ КАМЫШИНСКИХ АНСАМБЛЯ ПОЛУЧИЛИ ЗВАНИЕ "ОБРАЗЦОВЫЙ ДЕТСКИЙ КОЛЛЕКТИВ"

КолокольчикПриказом министерства образования и науки Российской Федерации за высокий художественный уровень и исполнительское мастерство, активную работу по художественному воспитанию детей и юношества, высокое звание присвоено шести коллективам Волгоградской области.

Это три ансамбля из Камышина: саратовских гармоник «Колокольчик» (руководитель – В.В.Банков), танца «Созвездие» (руководители – С.Д.Ананьичева, О.А.Кручинина), народных инструментов «Лад» (руководитель – Н.А.Литвинов). А также школьная театральная студия «Вдохновение» МОУ СОШ № 5 (руководитель – Л.И. Беспалая) и детский театр моды «Берегиня» (руководитель – М.В. Цыганова) из Волгограда. Мастерская-студия «Керамика» из Жирновского района (Центр детского творчества, руководитель – Е.В.Кочергина).

Как сообщает пресс-служба регионального министерства образования, в новом учебном году будет обновлена материально техническая база в 110 учреждениях дополнительного образования из 38 муниципалитетов Волгоградской области. По инициативе главы региона Андрея Бочарова на эти цели будет направлено 20 млн. рублей из внебюджетных источников. Уже вручены сертификаты на приобретение нового спортивного, музыкального оборудования, компьютерной и мультимедийной техники, а также туристского снаряжения.

А. Александрова

* Фото из архива "Легкого дня"