Главная » Новости » Культура и искусство » Тотальный диктант-2018 камышане будут писать фирменными ручками
02 апреля

Тотальный диктант-2018 камышане будут писать фирменными ручками

ручки для Тотального диктантаВ этом году логистическим партнером акции стала «Почта России». Сейчас от Камчатки до Калининграда почта доставляет фирменные ручки для проекта. 225 тысяч ручек отправились в 424 населённых пункта по всей стране, чтобы участники написали ими диктант, а члены экспертной комиссии проверили работы.

Для обеспечения логистики проекта задействованы все виды транспортных средств. Посылки с ручками будут ехать автомобилями, лететь самолетами, мчаться почтовым поездом и даже поплывут на пароме во время переправы на остров Сахалин. В доставке участвуют порядка 200 объектов почтовой связи: 95 магистральных сортировочных узлов и 82 региональных почтамта.

Посылки получат в том числе и такие отдаленные регионы, как Камчатка, Чукотка, Якутия и крупнейший остров России Сахалин. Самый длинный по протяжённости маршрута путь проделают ручки из Москвы до Магадана — более 10 тысяч километров.

Как рассказала «Легкому дню» координатор и организатор Тотального диктанта в Камышине Е.Ф. Шумская, камышане получили ручки 21 марта!

- По-моему, мы были самыми первыми, кому доставили посылку, - поделилась Елена Фатыховна. - Спасибо «Почте России», шестому почтовому отделению в г. Камышине и организаторам! Всё было здорово: по телефону очень вежливо спросили, когда и куда доставить ручки, - и вот через полчаса посылка была на месте. Теперь каждый участник получит в подарок замечательную ручку от фирмы "Berlingo" с памятной надписью "Этой ручкой написан Тотальный диктант - 2018".

Другие актуальные новости об акции Тотальный диктант читайте на страничке образовательного центра «Слово»: https://vk.com/centerslovokamyshin