Главная » Новости » События из жизни города и региона » Те, кто до сих пор верны делу Ленина, почтили его память
21 января

Те, кто до сих пор верны делу Ленина, почтили его память

возложение цветовСегодня, в День памяти вождя мирового пролетариата В.И. Ленина, во многих городах и районах нашей области коммунисты организовали различные акции.

Камышане выразили свое несогласие с «министрами-капиталистами» чуть раньше, выйдя 18 января на одиночные пикеты у рынка. Волгоградцы же, по сообщению пресс-службы обкома КПРФ, вспомнили основателя советского государства вместе с членами ЛКСМ РФ и представителями движений «Дети войны» и «Левый фронт». Они возложили цветы к подножию памятников на площади Ленина в Центральном районе Волгограда и у здания администрации региона.

Владимир Ильич Ульянов (Ленин) скончался в 1924 году в возрасте 53-х лет от атеросклероза, спровоцировавшего кровоизлияние в мозг. То ли сказались на здоровье последствия покушения эсерки Фанни Каплан, то ли «помог» кто-то из партийных лидеров уйти Ильичу в мир иной. В 21-м веке появилась новая версия: Ленин умер от нейросифилиса (подтвердить ее пока не представляется возможным, потому что многие документы, касающиеся жизни вождя, с советских времен засекречены).

Бесспорно одно: за неполные 54 года жизни этот человек сумел изменить ход истории. В день его похорон улицы и площади разных городов были переполнены народом. Взрослые и дети рыдали, как над родственником, не стесняясь своих чувств. Сейчас, через 95 лет, тоже находятся мечтатели, верящие в то, как замечательно жила бы страна, не скончайся партийный лидер столь безвременно.

А. Золотарев
Фото пресс-службы обкома КПРФ