Главная » Новости » Спасибо, вкуснятина! » Творожные пончики
14 ноября

Творожные пончики

пончикиИнгредиенты: 200-250 г творога (9-18%), 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 100 г муки + еще немного, если понадобится, щепотка соли, растительное масло для жарки.

Приготовление: Растираем творог с сахаром и яйцом. Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам. Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки. В кастрюльке на среднем огне разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали. Порциями кладем нарезанное тесто и жарим до золотистого-коричневого цвета со всех сторон (пончики сами переворачиваются в масле). Посыпаем сахарной пудрой и подаем. Вкуснее всего теплые, но и холодные очень даже.

Приятного аппетита!