Главная » Новости » Чувство природы » «Там акаций зеленые кроны ожерелья цветов распускают…»
27 мая

«Там акаций зеленые кроны ожерелья цветов распускают…»

акацияПод занавес заключительного весеннего месяца разные уголки нашего города наполняются нежным ароматом белой акации. Жители Камышина украшают робинией садовые участки и территорию многоквартирных домов.

Впервые дерево акации было найдено в лесах Северной Америки. Растение предпочитает теплый южный климат, но оно отлично акклиматизировалось практически во всех регионах, куда его завезли. Исключением стали, пожалуй, лишь места, где снег лежит круглый год. Обычно цветение дерева можно наблюдать в первые месяцы лета, но переменчивая весна в этом году вносит свои коррективы.

В период появления белоснежных бутонов за активную работу берутся пчелы - собирают вкусный мед из цветков робинии. Удивительно, но с одного дерева насекомые могут собрать до пятнадцати килограмм качественного меда, обладающего массой полезных свойств.

Если же вас не интересуют лечебные свойства растения, не привлекает невероятно вкусный акациевый мед и не впечатляет возможность использовать дерево в ландшафтном дизайне, то остается только любоваться пышной зеленой кроной робинии и вдыхать чудесный аромат, наполняющий городские улицы.

Автор: Елена Пономарёва

Фото автора (акация на 3 городке)