Главная » Новости » Разное » Так «светит» ли Авиловскому социальное обустройство?
25 декабря

Так «светит» ли Авиловскому социальное обустройство?

ответВ № 71 газеты «Легкий день» от 26 октября 2018 года была опубликована статья журналиста Владимира Бронченко «Эрозия души», в которой поднимались вопросы социального обустройства поселка Авиловского.

«Есть на территории Камышинского района поселок Авиловский. Административно входя в состав Петрова Вала, указанный населенный пункт не имеет ни магазина, ни почты, ни аптеки. Случись какое-нибудь несчастье, сюда не доберутся ни "Скорая помощь", ни пожарный расчет - к Авиловскому нет ни одной мало-мальски нормальной автомобильной дороги», - пишет автор. Редакция, чтобы прояснить ситуацию, запросила информацию в администрации городского поселения Петров Вал. Сегодня пришел ответ:

«На ваш запрос информации от 15.11.2018 года администрация городского поселения Петров Вал поясняет следующее…

Администрацией г.п. Петров Вал принимаются все возможные меры по благоустройству населенных пунктов, входящих в состав муниципального образования – г. Петров Вал и поселка Авиловского. Но, учитывая ограниченность бюджета, важно понимать, что на все нужды его не хватает и выполнить данные мероприятия в полном объеме не предоставляется возможным.

В целях создания более комфортных и безопасных условий проживания граждан в 2018 году на территории поселка Авиловского производилась отсыпка участка дороги протяженностью 100 м, в целях пожарной безопасности проведена работа по опашке населенного пункта и выкосу камыша вдоль русла реки Иловли. Мероприятия по опашке вышеуказанной территории и камыша запланированы и на 2019 год.

Для организации вопроса обеспечения жителей Авиловского медицинскими услугами и услугами почтовой связи администрацией г. Петров Вал были направлены письма в комитет здравоохранения Волгоградской области и Камышинский почтамт УФПС Волгоградской области – филиал ФГУП «Почта России» с просьбой оказать содействие в решении вышеуказанных вопросов. В настоящее время вопрос находится на стадии рассмотрения.

Подъездной путь к поселку Авиловскому от трассы Калининск – Жирновск – Котово – Камышин относится к дороге регионального значения, и ее обустройство должно осуществляться из средств областного бюджета. Администрация г. Петров Вал будет ходатайствовать выделении средств на обустройство данной дороги.

Глава городского поселения Петров Вал Е.Н. Береговая».