Главная » Новости » Спорт » Так запретили или нет российским болельщикам использовать национальный флаг на трибунах во время Олимпийских игр?
25 января

Так запретили или нет российским болельщикам использовать национальный флаг на трибунах во время Олимпийских игр?

Олимпийский комитет РоссииОлимпийский комитет России сделал по этому поводу официальное заявление.

«Пункт о запрете зрителям использовать флаги государств, не принимающих участия в Играх, на олимпийских объектах был внесен в свод правил для болельщиков Оргкомитетом Игр в Пхенчхане на этапе подготовки регламентов организации и проведения Игр. Данный пункт предусматривает потенциально возможные ограничения для представителей стран или образований, не признанных мировым сообществом и не являющихся членами международного олимпийского движения, - говорится в сообщении, и далее поясняется, - запрет не имеет отношения к тем решениям, которые принимал в декабре прошлого года Исполком МОК по вопросам участия российских спортсменов и российской делегации в Олимпийских играх 2018 года. Правила поведения являются универсальными и едиными для всех болельщиков, которые приедут на Игры. Никаких дополнительных ограничений для болельщиков из России нет».

Но, учитывая, что наша команда выступит на Играх в статусе «Олимпийские спортсмены из России», рабочая группа ОКР в ходе последней встречи с делегацией МОК обратилась за официальным подтверждением по данному вопросу. Ответ от Международного олимпийского Комитета ожидается до конца недели.

А. Золотарев