Главная » Новости » Криминал » С 78-летней камышанки "сняли порчу" за 130 тысяч рублей
12 августа

С 78-летней камышанки "сняли порчу" за 130 тысяч рублей

деньгиНакануне в полицию обратилась 78-летняя жительница Камышина. Пенсионерка сообщила, что неизвестные женщины мошенническим путем похитили у нее 130 тысяч рублей.

Со слов потерпевшей, 9 августа у дома № 12 по ул.Ленина к ней подошли две женщины и стали убеждать пенсионерку, в том, что на нее навели порчу. При этом одна из незнакомок пообещала помочь пожилой женщине, попросив принести ей все имеющиеся деньги. Потерпевшая отправилась с одной из подозреваемых в банк, где сняла 130 тысяч рублей. Аферистка завернула их в сверток, положила в пакет, а затем передала обратно потерпевшей, сказав, что открыть его можно лишь через несколько дней. Придя домой, женщина все же развернула сверток, обнаружив в нем проспекты одного из сетевых магазинов.

В настоящее время полиция проводит комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности и местонахождение преступниц. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.159 ч.2 УК РФ, мошенничество.

Уважаемые граждане! Полиция в очередной раз напоминает вам о том, что с незнакомыми людьми стоит быть предельно бдительными и ни под каким предлогом не передавать им денежные средства. Если же вы стали жертвой преступления, незамедлительно обращайтесь в ближайший отдел полиции или по телефону «02».

Марина Агаркова