Главная » Новости » Марафон добра » С разорванной пастью…
03 февраля

С разорванной пастью…

искалеченная собакаКамышинское сообщество помощи животным «Котопес» обращается к неравнодушным жителям города с просьбой помочь новому питомцу приюта. Ежедневно на данной электронной площадке публикуются сообщения о братьях наших меньших, которых выбрасывают на улицу, оставляют в подъездах или у дверей супермаркетов. Конечно, не каждый из нас может приютить животное, накормить и согреть его своей лаской, но мимо этой истории просто невозможно пройти.

«Собаке засунули петарду в пасть - это вывод ветеринарного врача после осмотра. Пес несколько дней метался по городу и выл от боли с раздробленной в мелкую крошку челюстью. Пить и кушать животное, разумеется, не в состоянии. Сейчас собака в приюте. Удалили нижнюю челюсть, которую оторвало взрывом, наложили швы, обработали рану, поставили капельницу, назначили антибиотики. Собаки могут жить без челюсти, пить и есть нетвердую пищу. И этот пес хочет жить», - рассказали в приюте.

Фотографии искалеченного животного размещены во многих социальных сетях, а подробную информацию о произошедшем можно узнать vk.com/kotopes_kamyshin. Люди с добрым сердцем уже откликнулись на беду и оказали помощь, которая направлена на проведение операции, медицинские препараты, специальное питание и др. Сложно поверить, что так с беззащитным псом мог поступить человек. А человек ли он вообще?

Автор: Елена Пономарёва

Фото: сообщество «Котопес»