Главная » Новости » Разное » С организаторов концерта Агутина и Варум в Волгограде суд взыскал авторское вознаграждение
10 ноября

С организаторов концерта Агутина и Варум в Волгограде суд взыскал авторское вознаграждение

Двенадцатый арбитражный апелляционный судДвенадцатый арбитражный апелляционный суд (г. Саратов) оставил в силе решение Арбитражного суда Волгоградской области, которым с ООО «Акваленд» взыскано 112,7 тыс. рублей авторского вознаграждения, 29,3 тыс. рублей пени и штрафов, а всего более 142 тыс. рублей в пользу ООО «Российское авторское общество».

Согласно материалам дела, Российское авторское общество является аккредитованной организацией в сфере коллективного управления исключительными правами на обнародованные музыкальные произведения в отношении их публичного исполнения, сообщения в эфир или по кабелю.

В 2017 году стороны заключили лицензионный договор, по условиям которого ООО «РАО» предоставило ООО «Акваленд» право использования обнародованных произведений способом публичного исполнения в ходе концерта Анжелики Варум и Леонида Агутина. Концерт состоялся 7 марта 2017 года на площадке «Выставочный комплекс Волгоград ЭКСПО» в Волгограде. Сумма авторского вознаграждения за концерт по лицензионному договору составила 112,7 тыс. рублей.

Ненадлежащее исполнение ООО «Акваленд» финансовых обязательств по лицензионному договору стала основанием для обращения ООО «РАО» с иском в суд. Арбитражный суд Волгоградской области требования истца удовлетворил, взыскав с ответчика сумму авторского вознаграждения, а также пени и неустойку за нарушение сроков выплаты. Не согласившись с таким решением, ООО «Акваленд» оспорило его в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде. Апелляционная инстанция признала вынесенный судебный акт законным, обоснованным и оставила его без изменения.

С полным текстом постановления апелляционной инстанции по делу можно ознакомиться здесь.

Елена Матвеева

Фото автора