Главная » Новости » Криминал » Супружеская пара угнала машину у приятеля, чтобы покататься по ночному Камышину
06 мая

Супружеская пара угнала машину у приятеля, чтобы покататься по ночному Камышину

машина на мостуНочью 5 мая сотрудники ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» задержали 24-летнего ранее неоднократно судимого местного жителя, находившегося за рулем автомобиля «Лада Приора» в состоянии сильного алкогольного опьянения. В ходе проверки стражи порядка установили, что данное транспортное средство не является собственностью ни задержанного, ни находившейся в машине пассажирки, а также выяснили, что прав на управление автомашиной оба лица не имеют.

В это же самое время в полицию обратился 29-летний местный житель, заявивший об угоне автомобиля «Лада Приора», припаркованного возле его домовладения. Правоохранители установили, что задержанный мужчина и угонщик автомобиля - одно и то же лицо.

Стражи порядка выяснили, что в тот день подозреваемый с супругой гостил у потерпевшего. После застолья, употребив спиртные напитки, хозяин лег спать, а гость с женой взяли ключи и решили покататься по ночному городу на чужом автомобиле. Отсутствие прав и навыков вождения транспортного средства их не остановило. Однако через непродолжительное время они были остановлены полицейскими, заметившими неравномерное движение автомашины.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ – «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». Санкция настоящей статьи предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

Кроме того, в отношении мужчины инспекторы составили протокол за управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, не имеющим права управления. Судом ему назначено наказание в виде 10 суток административного ареста.

Марина Агаркова