Главная » Новости » Криминал » Супруги, недосмотревшие за приемным сыном и похитившие похожего малыша в Морозовске, предстанут перед судом
11 августа

Супруги, недосмотревшие за приемным сыном и похитившие похожего малыша в Морозовске, предстанут перед судом

уголовное делоСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении семейной пары из Чернышковского района. Супруги обвиняются в похищении заведомо несовершеннолетнего, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для здоровья, с использованием предметов в качестве оружия). Кроме того, женщине инкриминируется оставление ребенка в опасности, причинение смерти по неосторожности и мошенничество при получении выплат.

Напомним, супруги воспитывали четверых приемных несовершеннолетних детей. В сентябре 2016 года один из мальчиков, четырехлетний Егор, зашёл на кухню и опрокинул на себя стоявшую на табуретке кастрюлю с кипятком. Увидев на ногах ребёнка ожоги, мать не стала обращаться к медикам, а решила, что сможет вылечить его сама. Когда женщина обнаружила, что малыш мертв, она избавилась от тела, закопав его на заднем дворе, а другим детям и мужу сказала, что Егор пропал. Чтобы скрыть отсутствие приемного сына, на которого они продолжали получать все выплаты, супруги решили похитить похожего мальчика. 7 мая 2017 года в парке города Морозовска Ростовской области они выхватили ребенка из рук его бабушки, брызнув женщине в лицо из газового баллончика, и увезли к себе домой – в хутор Ярской.

«Для раскрытия этого особо тяжкого преступления следственно-оперативной группе понадобились ровно сутки – уже 8 мая 2017 года похищенный ребенок, страшно перепуганный, но, к счастью живой и здоровый, передан родителям, а похитители задержаны. В ходе налаженного с ними психологического контакта следователям волгоградского управления СКР удалось восстановить все события, предшествующие этому преступлению, а также получить признательные показания от задержанных», - сообщает пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области.

Уголовное дело с обвинительным заключением, утверждённым прокуратурой области, направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам пресс-службы регионального СУ СКР

Фото: volgograd.sledcom.ru