Главная » Новости » Конкурсы » Студент из Камышина стал серебряным призером Всероссийского чемпионата "Абилимпикс"
24 ноября

Студент из Камышина стал серебряным призером Всероссийского чемпионата "Абилимпикс"

АбилимпиксКамышинский студент Алексей Серёгин завоевал 2 место в национальном чемпионате "Абилимпикс", который завершился вчера в Москве. 

Всероссийский чемпионат профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья состоялся в нашей стране в четвертый раз. В соревнованиях, которые проходили по всей стране, принимали участие 9 тысяч человек. На финальный этап в столицу приезжали победители в своих категориях. 

Послание участникам чемпионата передал и президент России Владимир Путин. Он отметил, что эти люди не только стремятся к победе, но и ломают многие стереотипы, доказывают, что человек, оказавшийся в непростой жизненной ситуации, способен преодолеть любые обстоятельства и добиться успеха, став примером для миллионов соотечественников.

Волгоградский регион в финале национального чемпионата "Абилимпикс" представляли 24 конкурсанта. В делегацию вошли как работающие специалисты, так и студенты, школьники. В общей сложность команда завоевала шесть медалей – по две каждой пробы.

Серебряный победитель из Камышина учится в индустриально-педагогическом колледже им. А.П. Маресьева. Алексей Серёгин выступал в компетенции "электромонтаж". 

Всего в течение трех конкурсных дней свои профессиональные навыки на национальных соревнованиях продемонстрировали более 1300 участников в возрасте от 14 до 67 лет из 83 регионов России.

Дружеские связи и профессиональные навыки, радость от победы над собой, уверены, увез с собой из Москвы победитель IV Чемпионата "Абилимпикс" Алексей Серёгин.

А. Александрова

Фото: http://obraz.volgograd.ru