Главная » Новости » Консультации специалистов » Стоимость социального проездного билета для проезда в поездах пригородного сообщения в Волгоградской области снижается с 1 января
08 января

Стоимость социального проездного билета для проезда в поездах пригородного сообщения в Волгоградской области снижается с 1 января

поездС 1 января 2019 года в Волгоградской области (Приволжская железная дорога) изменяется порядок предоставления социальных проездных абонементных билетов для получателей «региональной льготы».

В соответствии с постановлением администрации Волгоградской области № 575-П от 11.12.2018 г. «О внесении изменений в постановление администрации Волгоградской области от 26 января 2009 г. №8-п «Об обеспечении равной доступности транспортных услуг для отдельных категорий граждан на территории Волгоградской области» изменяется стоимость социальных проездных абонементных билетов для получателей «региональной льготы».

Стоимость проездного документа с 1 января 2019 года составит:

- 260 рублей для проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения на расстояние до 70 километров включительно;

- 1950 рублей для проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения на расстояние до 150 километров включительно;

- 2600 рублей для проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения на расстояние до 200 километров включительно.

Приобрести социальные проездные абонементные билеты можно в билетных кассах АО «Волгоградтранспригород» при предъявлении гражданами следующих документов:

- паспорта или заменяющего его документа;

-справки установленного образца, подтверждающей право гражданина на приобретение социальных проездных билетов. В период с 1 мая по 31 октября реализация проездных билетов производится без предъявления справки. За получением справки, подтверждающей право на приобретение социальных проездных абонементных билетов, гражданам необходимо обратиться в Центр социальной защиты населения по месту жительства.

Напомним, что социальный проездной абонементный билет в Волгоградском регионе ПривЖД предназначен для проезда региональных льготников в пригородном железнодорожном транспорте без ограничения количества поездок.

Наталья Логутенкова, специалист службы корпоративных коммуникаций Приволжской железной дороги