Главная » Новости » Культура и искусство » Старость дома не застанет
12 апреля

Старость дома не застанет

СовременницаПять лет существует общественная организация «Женский клуб «Современница». Создатель его – женщина, талантливая во многих ипостасях: журналист, поэт, прозаик, исполнительница романсов, неугомонная общественница Лариса Вадимовна Повышева. Около 30 женщин, которых старость дома не застанет, по определенным дням собираются вместе и интересно проводят время. Часто приглашают на заседания клуба людей интересных, так сказать для души: артистов, певцов, поэтов. А также людей нужных, которые могут помочь разобраться в каких-то вопросах, дать полезные советы.

Участницы клуба вместе отмечают праздники, причем готовят к каждому специальную программу. Совсем недавно мне довелось побывать у них на празднике юмора 1 апреля. Целый спектакль приготовили современницы: одинокий мужчина выбирал себе спутницу жизни. Претенденток было много, все разные, а главное, все с чувством юмора. Потом были веселые конкурсы и чаепитие. Одним словом, заряд хорошего настроения получили.

Любят члены клуба совершать экскурсии, побывали в монастырях, объехали все ближайшие храмы... 

А еще современницы готовят специальные программы и ездят по району в гости к подобным клубам: Семеновка, Антиповка, Добринка, Петров Вал - это только несколько точек на маршруте их поездок. Они практически объехали весь наш район и сейчас планируют поехать в Ольховку. У них это обязательно получится, потому что заводила у них Лариса Повышева. Она же пишет сценарии, режиссирует постановки, вместе со своим заместителем Таисией Филипповной Илларионовой составляет планы на перспективу.

Альбина Сережникова