Главная » Новости » Конкурсы » Станут ли камышане победителями конкурса «Образ будущего страны»?
13 ноября

Станут ли камышане победителями конкурса «Образ будущего страны»?

образ будущего страныСтуденты камышинского филиала Волгоградского государственного технического университета Мария Гончарова и Дмитрий Фоменко вступили в борьбу за главный приз конкурса «Образ будущего страны», организованного по инициативе общественного движения «Общероссийский народный фронт».

Основная задача творческого состязания – предоставить молодым и амбициозным юношам и девушкам составить образ того государства, в котором они хотят жить через два десятка лет. Организаторы предлагают молодежи выразить свои смелые идеи в форме эссе, фоторепортажа, рассказа, видеоролика. В первой номинации претендентам следует рассказать о новых решениях в социальной сфере, образовании, культуре, экологии, политике, экономике и др. Во второй номинации, получившей название «Креатив», от участников ждут фотографии, коллажи и сюжеты, иллюстрирующие любовь к родному краю, развитие спорта, появление новых профессий и др. Победителями конкурса станут студенты, молодые ученые и специалисты в возрасте до 35 лет.

Камышанка Мария Гончарова решила выступить в номинации «Эссе», рассказав о новых моделях в социальной сфере и экономике, подчеркивая, что представители подрастающего поколения должны выбирать будущую профессию с учетом собственных интересов, а не по расчету или советам родственников. Дмитрий Фоменко планирует обойти соперников в номинации «Креатив». Его ролик посвящен идее бережного отношения к природе - юноша призывает горожан бороться за сохранение чистоты на улицах, в парках и скверах.

Генеральный директор ЗАО «Русская медиагруппа» Роман Саркисов, актер театра и кино, кинорежиссер Андрей Мерзликин, директор молодежного образовательного форума «Таврида» Сергей Першин, главный редактор телеканала «Россия 24» Евгений Бекасов – и это лишь малая часть конкурсной комиссии, которой предстоит выбрать самые достойные работы и, разумеется, вручить награды талантливым авторам. «Рассуждая о будущем, мы часто забываем о главном – узнать мнение тех, кому в это время жить. Мы хотим услышать предложения молодых людей, увидеть идеи, свободные от «седин», - добавил председатель жюри, ректор национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Ярослав Кузьминов. Подробную информацию о конкурсе можно узнать на сайте konkurs.molodezhka.onf.ru.

Елена Гуляева
Фото: konkurs.molodezhka.onf.ru