Главная » Новости » Криминал » Спустя 14 лет задержан насильник камышинской студентки
19 августа

Спустя 14 лет задержан насильник камышинской студентки

задержанныйРанняя осень. Утро. Юная студентка из Камышинского района спешила на электричку, чтобы вовремя приехать на занятия. Неожиданно девушка почувствовала, как сзади ее  схватил кто-то сильный и потащил в сторону гаражей.

18-летняя девчонка сопротивлялась изо всех сил, кричала, звала на помощь, несколько раз даже ударила по голове негодяя гвоздем, случайно оказавшимся в сумке. Но силы оказалась не равны. Зверь в человеческом обличье оглушил девушку и, пока жертва была без сознания, надругался над ней.

Эти драматические события произошли 14 лет назад, 10 сентября 2005 года. Следователи тогда собрали доказательства преступления, изъяли биологические следы насильника. Но найти его самого следователям долгие годы не удавалось.

Только на этой неделе, 14 августа, поиски злоумышленника увенчались успехом. В региональном следственном комитете рассказали, что планомерная работа по проверке генотипа мужчины, а также комплекс следственных и оперативно-разыскных мероприятий, дополнительно организованных силами вновь образованного в областном управлении СКР специализированного подразделения по раскрытию и расследованию преступлений категории «прошлых лет» во взаимодействии с включенными в группу оперативными сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД России по Волгоградской области позволили установить, что преступление совершил 39-летний житель Волгограда. На тот момент ему было 24 года.

В ходе следствия выяснилось, что в 2005 году мужчина, действительно, проживал с родителями в Камышинском районе. В 2006 году он еще раз совершил изнасилование, за что понес соответствующее наказание. До 2012 года он находился в местах лишения свободы. После освобождения  переехал жить в Волгоград.

Подозреваемый причастность к совершенному преступлению не отрицает, с ним проводится сейчас комплекс следственных действий.

А. Золотарев