Главная » Новости » От всей души » Спасибо коллективу госпиталя за чуткость и заботу
18 апреля

Спасибо коллективу госпиталя за чуткость и заботу

сотрудницы физиотерапевтического отделения и С СаргсянСлово «госпиталь» у нас во все времена ассоциировалось с войной, ранениями, сложными операциями и постоянной тревогой… Да, при боевых действиях это "островки" надежды на выздоровление после травм, веры в продолжение здоровой жизни. Для тысяч тех, кто воюет, эти вера и надежда превращаются в реальность.

Госпиталь сейчас - стационар, где могут поправить свое здоровье военнослужащие, офицеры в отставке, ветераны войны и военных действий. Камышинскому госпиталю в этом году исполнилось 60 лет. Своими добрыми делами он давно славится не только в нашем городе. Немало хороших слов я услышала о нем и от ветеранов войны, проходящих там лечение. Когда с просьбой написать о госпитале ко мне обратился известный меценат, спонсор многих благих дел Камышина Серго Владимирович Саргсян, я не могла не согласиться.

Многие годы в госпитале работает дружный, слаженный, трудолюбивый коллектив единомышленников, для которых главными задачами являются качественное обслуживание и лечение больных, общение с ними так, чтобы они почувствовали себя среди родных людей или близких друзей. И судя по отзывам, у сотрудников все получается. Главной заслугой в этом персонал считает работу начальника госпиталя Араза Алимурадовича Гаджиева.

- Высокопрофессиональный специалист, чуткий, душевный человек. Четко решает все вопросы, помогает нам в любом деле, - таково мнение всего коллектива.

Таким же отношением отвечают руководителю и его подчиненные.

- Стараемся не подвести начальника, сделать все на «пять» и даже лучше. Сегодня я подробнее расскажу о работе коллектива только одного из отделений госпиталя, где эти слова подтверждаются делом - физиотерапевтического. Сказать, что от лечения в этом отделении многое зависит для выздоровления пациента - не сказать ничего. Именно здесь все больные получают полный комплекс назначаемых лечащим врачом процедур (а их немало). Современное оборудование, забота и внимание со стороны персонала к каждому пациенту делают свое дело, и не было случая, чтобы из отделения больные уходили чем-то недовольными.

В отделении, включая заведующую, трудится семь человек, если учесть, что за смену им приходится принять и пролечить 50-60 пациентов, то можно представить, с какой нагрузкой ежедневно им приходится справляться. Но, по словам заведующей Елены Дмитриевны Князевой, за многие годы совместного труда они так сработались и сдружились, что это уже не коллектив, а семья, где царствуют взаимовыручка, уважение друг к другу, забота и общее решение всех, включая домашние, проблем.

Видя их вместе, я не удивилась этим словам: дружные, молодые, красивые, жизнерадостные… Они действительно, как сестры, из одной семьи. В индивидуальном разговоре с каждой из них я услышала, что ни одна ни разу не пожалела о выбранном месте работы, что им никогда и никуда не хотелось уходить, что они очень довольны своими руководителями и любят свое рабочее место и что все больные для них, как родные. Как приятно слышать в наше время такие слова от тех, кто заботится о нашем здоровье!

С.В.Саргсян, выразив всему персоналу отделения большую благодарность, попросил назвать их имена, что я с большим удовольствием и делаю:

заведующая отделением Елена Дмитриевна Князева, старшая медсестра Ольга Викторовна Егорова, медсестры по физиотерапии Людмила Николаевна Есина и Светлана Викторовна Лагнюк, медсестра по массажу Татьяна Николаевна Козуб, медсестра по лечебной физкультуре Надежда Николаевна Мякинина, сестра-хозяйка Галина Михайловна Шкандюк, санитарка Галина Геннадьевна Кононенко.

Спасибо вам, дорогие, ото всех, кого вы ставите на ноги, кого возвращаете в строй и кому даете возможность вновь почувствовать себя здоровыми! Успехов вам в вашей деятельности!

Лариса Повышева

Фото автора