12 февраля

Спасайся от спайса!

Stop SpiceС 29 января по 2 февраля камышинские стражи порядка проводили профилактическое мероприятие под условным наименованием «Стоп спайс».

Как рассказала специалист полиции по связям со СМИ Марина Агаркова, были организованы проверки клубов, баров с целью выявления и пресечения фактов вовлечения несовершеннолетних в совершение преступлений и иных антиобщественных действий.

В ходе проведения рейдовых мероприятий за употребление алкогольной продукции задержано 2 несовершеннолетних в возрасте до 16  лет, которые находились на улице в состоянии алкогольного опьянения. На родителей было составлено 2 административных протокола по статье 20.22 КоАП РФ.

29 января составлен административный протокол по статье 14.16 п. 2.1 КоАП РФ на 51-летнюю жительницу Камышина за то, что она продала алкогольную продукцию 17-летней школьнице. Протокол направлен в Камышинский городской суд для принятия решения.

продажа алкоголя несовершеннолетним запрещенаВыявлено еще два аналогичных факта реализации алкоголя несовершеннолетним, по которым проводятся проверки.

29 января в ходе проверки мест сбора несовершеннолетних была выявлена 11-летняя девочка, которая в позднее время суток находилась на стройке больничного комплекса. Она была доставлена в МО МВД России «Камышинский» и позже передана матери.

1 февраля вместе с представителями комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, органами опеки и попечительства было проведено мероприятие по проверке семей, состоящих на профилактическом учете. Было посещено 12 семей, выявлен факт неисполнения родительских обязанностей, составлен административный протокол по статье 5.35 КоАП РФ.

При посещении по месту жительства несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учете в отделе по делам несовершеннолетних и склонных к совершению правонарушений, был выявлен факт систематического вовлечения в распитие спиртных напитков 62-летним местным жителем двух 17-летних девочек. В ходе проведения проверки на мужчину было составлено 4 административных протокола по ст. 6.10 КоАП РФ, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В ходе мероприятия сотрудниками МО МВД России «Камышинский» в учебных учреждениях г. Камышина и Камышинского района проведены профилактические мероприятия, направленные на профилактику потребления наркотических средств и алкогольной продукции.

Марина Агаркова