Главная » Новости » Криминал » Сотрудников частного вуза уличили в коммерческом подкупе
10 апреля

Сотрудников частного вуза уличили в коммерческом подкупе

зачетная книжкаСледственными органами Следственного комитет Российской Федерации по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении 13 членов организованной группы, в которую вошли руководство и преподавательский состав одного из частных вузов. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп) и ст.204.2 УК РФ (мелкий коммерческий подкуп). Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области.

На протяжении нескольких лет подозреваемые регулярно собирали со студентов "дань" за беспрепятственную сдачу ими сессий, отдельных экзаменов, зачетов и различных отчетов. Организатором преступной схемы выступала декан юридического факультета этого образовательного учреждения. Оборотистая женщина наделила себя полномочиями распределения нелегальных финансовых потоков между всеми соучастниками. Непосредственными получателями незаконных вознаграждений были рядовые преподаватели и иные сотрудники вуза.

По предварительным данным, стоимость оценок варьировалась от 5 до 23 тысяч рублей. Следствие располагает сведениями о не менее 100 эпизодах преступной деятельности группы и не исключает, что круг подозреваемых окажется значительно шире. Сегодня в квартирах  фигурантов уголовного дела, а также в административных зданиях образовательного учреждения проведены обыски. Следствие продолжается.