14 ноября

Сорванный сеанс

бочка с двойным дном«Бочка – это большой цилиндрический сосуд для жидкостей (обычно деревянный) с двумя плоскими днищами и несколько выпуклыми боками, которые стянуты обручами», - читаем в специализированном справочнике бондаря. С давних времен использовались и сейчас используются бочки по прямому назначению для солений и хранения вин; экстремалы, желая прославиться, спускались в них по ниагарскому водопаду; дизайнеры придумывали из бочек стильные предметы интерьера…

Близкие же отбывающих наказание в ИК-5, подобно каким-нибудь литературным заговорщикам-революционерам, нашли бочкам другое применение. Как сообщили в пресс-службе УФСИН России по Волгоградской области, при осмотре КамАЗа на контрольно-пропускном пункте сотрудники колонии обнаружили двойное дно в бочках, в которых перевозилось сырье для литейного производства. После вскрытия бочкотары взорам присутствующих открылась такая картина: 14 сотовых телефонов, 27 сим-карт, 5 наушников, 7 кабелей – USB, 9 колод игральных карт и 9 пластиковых бутылок со спиртосодержащей жидкостью.

Сеанс связи "талантливых" и "общительных" обитателей ИК с внешним миром на этот раз не состоится. Проводится проверка. Но уже сейчас ясно, что злополучная «бандероль» окажется не в радость тем, кто ее отправил.

Е. Кулыжкина

Фото: пресс-служба УФСИН РФ по Волгоградской области