Главная » Новости » Консультации специалистов » Сообщить о пьяном водителе – значит предотвратить беду
13 июня

Сообщить о пьяном водителе – значит предотвратить беду

рейдДвое водителей в состоянии опьянения вчера были привлечены к ответственности во время рейда "УНС" (управление в нетрезвом состоянии). Примечательно, что один из них уже не в первый раз сел за руль подшофе, а второй автомобилист отказался пройти медицинское освидетельствование. Также в ходе рейда инспекторы ДПС и ОГИБДД выявили троих водителей, управлявших транспортными средствами без прав, и 43 человека за вчерашний день нарушили правила дорожного движения.  

Подобные мероприятия призваны стабилизировать аварийную обстановку на улицах города. Во время рейда инспекторы особое внимание обращали на нарушения правил дорожного движения водителями в состоянии опьянения, отказ от прохождения медицинского освидетельствования, отсутствие права управления транспортным средством, управление транспортным средством лицами, лишенными права управления, наличие ремней безопасности, детских удерживающих устройств.

Госавтоинспекция напоминает, что сообщать об обнаружении нетрезвого водителя следует незамедлительно, поскольку он представляет опасность не только для себя, но и для окружающих. Дело в том, что в случае опьянения у автомобилиста притупляются такие важные качества, как внимание, координация, реакция, чувство страха. Именно поэтому он не сможет здраво оценить ситуацию, вовремя среагировать и предотвратить ДТП. Напротив, он сам может спровоцировать аварию. Увидеть подвыпившего человека за рулем не такая уж и редкость. Поэтому нужно понимать, что, остановив его, вы тем самым сможете предотвратить беду. Достаточно будет простого телефонного звонка в полицию: 112 или 2-09-00-Дежурная часть Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский»; 4-08-04 - Дежурная часть ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский».

Не будьте безразличны, ведь может именно ваша бдительность спасет чью-то жизнь.

Анастасия Черникова