Главная » Новости » Уголок потребителя » Собственникам удалось отстоять свое право не платить за ремонт балконов и фасада чешского дома
11 июля

Собственникам удалось отстоять свое право не платить за ремонт балконов и фасада чешского дома

чешский домВ 2017 году собственники квартир в доме № 11 в 6 микрорайоне немало удивились получив квитанции на оплату коммунальных услуг. Помимо основных платежей, им необходимо было оплатить работы по ремонту балконов и фасада здания, проведенные в 2016 году.

Не встретив понимания в своей управляющей компании, жильцы обратились в городской комитет жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства. Специалисты комитета ЖКХ вынесли предписание, в котором указывали на то, что РЭП должен пересчитать плату за содержание жилого помещения.

Не согласившись с требованиями предписания, управляющая организация пыталась оспорить их в арбитражных судах первой и апелляционной инстанции, но иск оставался без удовлетворения. В итоге арбитражный суд кассационной инстанции пришел к выводу, что включение в платежный документ дополнительной платы за услуги и работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, не утвержденной на общем собрании собственников помещений, не допускается.

А. Александрова

Фото Александра Горбунова