Главная » Новости » Хозяин, откликнись! » Собаки, которых мы выбираем...
12 июля

Собаки, которых мы выбираем...

фото 2Собаки издавна живут с нами бок о бок: злые и добрые, «прилипчивые» и незаметные, породистые и так называемые «двортерьеры».

В девяностые годы самыми популярными из породистых были крупные собаки - ротвейлеры, овчарки, лабрадоры. Они могли если не защитить хозяев, то хотя бы напугать их недругов своими размерами и грозным видом. До сих пор эти породы востребованы. По большей мере в частном секторе как охранники.

Мода и рост числа людей, которые стали зарабатывать больше, позволяя себе купить породистого щенка, сделали свое дело. Появились бигли, шпицы, чихуахуа. Их балуют вкусностями, делают прически, покупают комплекты одежды по сезону.

Некоторые камышане приобретают собак под влиянием просмотренных кассовых фильмов: «Хатико», «101 далматинец», «Игра престолов»…

Многие с гордостью выгуливают на пустырях дворняжек, в ответ на насмешливые взгляды и ехидные замечания «Какой необыкновенныйБоня окрас у вашего пса…» с достоинством отвечая: «А вы знаете, какой породы были «космонавты» Белка и Стрелка? А чеховская Каштанка? Вот то-то же».

Какую собаку выбрать, зависит от желания и вкуса хозяина. Главное, что вы приобретаете надежного и преданного друга, нуждающегося в вашей любви и заботе. Кстати, сейчас в добрые руки в связи с переездом хозяев отдается сторожевая собака Боня. Хорошая охранница, в то же время добрая и любящая детей. Контакты для связи, а также фото других собак, ждущих заботливых хозяев, можно найти здесь:

https://www.ok.ru/group53521276403893

Е. Панина
Фото А. Горбунова

фото 1фото 3фото 4маленькие собаки